Способ применения: используется при приготовлении соусов к мясу, овощных и фруктовых маринадов, при тушении мяса и домашней птицы. При этом делает мясо более мягким. Имбирь придает особый вкус рыбе и морепродуктам. Применяется как усиливающая аромат добавка в чай.
Состав: имбирь молотый.
Срок го..
Способ применения: используется в овощных, грибных блюдах, маринадах, при приготовлении свинины и говядины, блюд из дичи. Издавна семена горчицы добавляли при засолке огурцов, других овощей.Состав: семена горчицы.Срок хранения: 12 месяца.Хранение: хранить в сухом. прохладном месте при температур..
Способ применения: добавляется к мясным, рыбным и овощным блюдам. Придает особую пикантность маринадам и рассолам, обогащает вкусовой букет соусов и кетчупов. Используется для приготовления сладких блюд - пирогов, пудингов, фруктовых десертов, сиропов.
Состав: гвоздика целая.
Срок годности: 18 м..
Способ применения: используется для приготовления мясных и рыбных заливных блюд по традиционным рецептам, а также фруктовых желе и десертов.
Содержимое пакета высыпать в посуду с горячей водой (молоком, бульоном или сиропом) и размешивать до полного растворения. Разлить у формы и поставить в холодно..
Кардамон - одна из самых дорогих пряностей, имеет острый аромат с оттенками эвкалипта, камфоры и лимона.Способ применения: используется в бисквитах, пирогах и печенье. Добавляется к мясным блюдам, рассолам, пуншу, глинтвейну. Для придания особого вкуса кардамон используют при приготовлении турец..
Кмин - обов'язковий компонент української кухні. Використовується для приготування салатів, холодних закусок, супів, при копченні ковбас, додають в сири. Надає аромат стравам з свинини, баранини, овочів, стравам з картоплі, капусти. Також кмин додають при випіканні кондитерських виробів, при приготу..
Кориандр имеет сладковато-острый вкус. Является богатым источником магния и витамина С. Наполняет свежим весенним ароматом супы, рыбные блюда. Эффективно гармонирует с овощами.Способ применения: используется для предоставления пряного аромата маринадам и рассолам. Его добавляют к изделиям из тес..
Кориандр имеет сладковато-острый вкус. Является богатым источником магния и витамина С. Наполняет свежим весенним ароматом супы, рыбные блюда. Эффективно гармонирует с овощами.Способ применения: используется для предоставления пряного аромата маринадам и рассолам. Его добавляют к изделиям из тес..
Ароматическая кора вечнозеленого дерева родом из Шри-Ланки. Теплый, горьковато-сладкий вкус корицы необычен и пикантный.Способ применения: широко используется в кухнях всего мира.Состав: корица молотая.Срок хранения: 12 месяца.Хранение: хранить в сухом. прохладном месте при температуре не выше +..
Кумин - яркая пряность с сильным и приятным ароматом.Способ применения: используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов и мариновании грибов. Придает аппетитный вкус картофельным супа..
Способ применения: используется для придания текстуры и вкуса разным видам хлеба, булочкам, крекерам и салатным заправкам. В панировке из кунжута можно обжарить кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут добавляют к различным салатам.Состав: кунжут.Срок хранения: 24 месяца.Хранение: хранить в сухом. пр..
Куркума имеет пряный, немного горьковатый вкус и тонкий, напоминающий смесь перца и апельсина, аромат.Способ применения: применяется для приготовления соусов, салатов, супов-пюре, рагу, крабов, для маринования с уксусом овощей. Особенно гармонирует в блюдах из риса, макарон, говяжьего и бараньег..
Способ применения: используется при приготовлении супов, борщей, рыбных блюд. Придает пикантности холодцам, блюдам из баранины, говядины, свинины. Кроме того, лавр добавляют при мариновании овощей и грибов. Чудесно дополняет тушеные блюда.
Состав: лавровый лист.
Срок годности: 12 месяца.
Хранени..
Пряный запах и горьковатый вкус лаврового листа облагораживает и ароматизирует , прежде всего, кислые блюда (соусы, подливы).
Способ применения: добавляют его и в первые блюда: супы (мясные, овощные, рыбные), щи, борщи. Лавровый лист придает пикантности блюдам из баранины, телятины, свинины, со..
Лимонная кислота обладает приятным кислым вкусом, является практичным заменителем лимона в самых разных рецептах: в выпечке, маринадах, салатах, коктейлях. Обладает качествами антиоксиданта и консерванта.
Состав: лимонная кислота.
Срок годности: 12 месяцев.
Хранение: хранить в сухом. прохладном мес..
Мускатный орех имеет сладковато-горьковатый вкус и сильный пряный аромат.Способ применения: добавляют в салаты и пюре из картофеля, овощные супы, почти ко всем грибным блюдам, к соусам для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда. С мускатным орехом готовят компот..
Мускатный орех имеет сладковато-горьковатый вкус и сильный пряный аромат.Способ применения: добавляют в салаты и пюре из картофеля, овощные супы, почти ко всем грибным блюдам, к соусам для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда. С мускатным орехом готовят компот..
"Индийская красная соль", как еще называют сладкую паприку, порошок темного насыщенного цвета с тонким ароматом. Подчеркивает оригинальный вкус блюда. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, сыром, яйцами, рыбой и морепродуктами. Также добавляется паприка в гуляш, супы..
Глінтвейн - напій, який допомогає швидко і смачно зігрітися в холодну погоду. В даній суміші ідеально підібрані інгредієнти, щоб подарувати вам незабутній, яскравий смак та аромат напою.
Спосіб приготування глінтвейну та використання дивіться на упаковці.
Склад: кора кориці, цедра апельсину шматочк..
Часник - займає одну з лідируючих позицій в світі в світі серед прянощів. Часто використовують в азіатській та південноєвропейскій кухні. Часник можно вживати не лише в свіжому, але і в сухому вигляді. Він надає особливий смак соусам та приправам для макаронів, птиці, м'яса, дичини та овочів.
Спосіб..